Когда подземные поезда

когда рыжие грузовики
мигрируют киевскими улицами
с кучами мертвого снега
словно одногорбые верблюды с востока
ты пьешь фруктовый чай
сидя в своей огромной кровати
и вряд ли думаешь о ком-то

когда зеркальные многоэтажные дома
утопают в тумане столицы
скрывая от суетливых прохожих себя
и отражение уставшего неба
ты мечтаешь о мыльных пузырях
колючей сладкой вате
и думаешь только лишь о весне

КОГДА ПОДЗЕМНЫЕ ПОЕЗДА
начинают сворачивать в небеса
отстукивая последнюю молитву
одиноко замерзшему Богу
именно тогда
я буду сидеть в обреченном вагоне
где мой телефон не ловит сеть
и уверять самого себя
мол именно сейчас
она звонит мне что бы нежно сказать:
"привет
давай погуляем
ведь уже наступила наша весна"


Рецензии