Черное на белом

Черное на белом ярком фоне.
Очертанья призрачных ночей.
Я прожил последний год в неволе,
В окружение пропитых врачей… 

Черное, на красном – это горе,
Пятна скорби по хмельной войне,
Пятна в алом бурном море,
И о них я пожалел вдвойне…

Черное на желтом – сумасбродство!
Прогоняя скуки бледной лик,
Я усугублял свое притворство,
К которому со временем привык.

Видел бог, да нет, скорее дьявол
Как я погибал в нелепой лжи.
Лежа на спине как мертвый плавал,
Расточая мелочность души…

Но мелькнуло серебристым всплеском
Нимфы отраженье, и оно
Ослепило запредельным блеском
То, что так влекло на дно.

Черное на белом посерело,
Блекнуть стало прямо на глазах.
И теперь лишь белое на белом,
Что истерло все невзгоды в прах…


Рецензии
Черное вокруг,чернее седой ночи
той что поседела в темноте...

Как близко моему сегодняшнему состоянию...Мне нравится!

Каспийский Граф   19.08.2011 17:37     Заявить о нарушении