Хаос во сне

ХАОС во СНЕ

...Мы снова встретились за чаем.
Пар шёл из чашек. Но остыл.
Так долго мы глазами говорили,
какой в сердцах горит наш пыл.

То улыбаемся, то взгляд отводим,
то вновь стремимся заглянуть
туда, где только души бродят,
желая их в мечтах сомкнуть.

Вдруг музыка синхронно зазвучала.
Знакомые в ней слышатся слова.
Вдруг тень ко мне  в окно шагнула,
к ней руку протянул - Луна.

С ней мчусь куда-то я на карусели,
То на качелях в унисон.
То в омут я ныряю с головою,
Хочу до дна достать. Какой-то звон!?

Встречаю там Русалку молодую
И с ней иду на карнавал.
То вальс, то танго, то мазурка...
Их луч Луны нам открывал.

Затем я в космосе лечу.
И слышу крик ко мне:"Хочу!"
Но что я разобрать не смог
Стена закрыла этот слог.

Из звёзд, холодной темноты.
И ночь пришла туда, где ты,
Где лишь Луна, опять мечты...
Пунктирные её черты.

Они мне освещают путь,
где тропы тайные, куда шагнуть,
где мёда вижу закрома,
где райский сад, цветы, дома...
 
Глаза открыл.
Читаю строки.
Чай пьём вдвоём.
Весна, Май. Длятся сроки.
17.08.2011 г.


Рецензии
Хороший сон...Молодящий. Так порадовался за Вас, Борис, что такие сны Вам снятся... С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   21.09.2011 22:16     Заявить о нарушении
Это точно. Такое снится только раз в жизни.С улыбкой. Борис

Борис Кочетков   21.09.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.