Горсть земли

По суглинку окопа
Дождь потоком бежал.
Но, не видя, потопа,
Наш товарищ лежал.

Капли ровно катились
По небритой щеке,
По глазам, что закрылись,
По застывшей руке.

А в раскрытой ладони
Горсть лежала земли,
Облака, словно кони,
Исчезали вдали.

Исполняя присягу,
Свою землю держал.
До последнего шага
Даже горсть не отдал.

Август 2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.