Зимняя картинка

У  неба  синь  ультрамарина,
И  брызги солнечных  лучей 
Искрят  снежок, и  он  играет 
Бриллианта  блеском.  Десять  дней 
Стоит  мороз.  Мороз  крепчает,
И  иней  ветки  укрывает
Заботливо…  Вдали  избушки 
Пыхтят,  дымят,  и  к  ним  старушки 
Вязанками  несут  дрова,
Шумит  шальная  детвора,
Красны  носы,  румяны  щечки,
Веселый  гам,  катанья  с  гор,
Пред  рождеством  гаданья  ночки,
Младые девы,  парни,  спор 
Между  собою  затевают: 
Кто  с  кем,  когда  и  почему,
Что  не  понравилось  кому,
И  леший  на  сучке  играет
Скрипучий  вальс,  и  много  дней 
Стоит  зима…  Собаки  лают,
Лишь  кто-то  припозднил  коней… 

Скрипит  калитка, на  стене
Устало  кукнула  кукушка,
И  теплым  жаром  млеет  печь.
Спит  домовой,  к  нему  старушка 
Спиною  умудрилась  лечь,
А  рядом  кот разлегся  в  неге,
Мы  все  мечтаем  о  ночлеге.
Темно,  тепло,  храпит  старик,
Тулупом  с  головой  укрывшись,
А  под полом  скребется  мышка,
Я  ко  всему уже  привык… 
Сижу,  любуясь  лунноликой,
Она  одна  сейчас  не  спит,
Мир  освещая  утомленный, 
Пою  любовь,  в  нее  влюбленный,
И  одинокий  древний  скит 
От  ветра  зимнего  скрипит…   


Рецензии
Красиво и сказочно!.. Понравилось!..
С наступающими Рождественскими праздниками!!!..

Валерий Шейн   24.12.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
И Вас, такого приятного мужчину, поздравляю с наступающими праздниками... Удачи!)))

Тамара 7   25.12.2011 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.