Либидо

               ЛИБИДО*
            (басня-тост)

  Придворных, царь к себе позвал,
  И вот, что, им, он, приказал:
- Чтоб, быстро, жениха нашли!
  Для дочери! А ну, пошли!..
  А дочь противилась отцу
  И говорила:"Не к лицу,
  Помимо воли, выдавать"...
  Но батюшку "не уломать":
  Чему бывать - не миновать...
   И торжества, уж, ждет, весь, свет...
   А дочери, все, нет и нет...
  ...Сама, любимого нашла
     И, с ним, далёко уплыла...
          * * *
    Суть либидо, наш, царь не знал,
    Быть может, он, мудрее стал...
          * * *
    Можно судьбу "переиграть",
    Если, о ней, что-либо знать.
          * * *
    Либидо* - по К.Г. Юнгу
 
 


Рецензии