Знаю, что непросто

Знаю, что непросто
в жизни выбрать остров
или же зажечь звезду,
коль её найду
я на небе пёстром.

Знаю, будет надо
в жизни брать преграды,
сколько б ни возникло их,
только б не утих
стук в груди - торнадо.

Знаю, будет трудно
править жизни судном,
но ведь океан для тех,
верит кто в успех
в праздники и в будни.

Знаю, будет сложно
сбросить всё, что ложно,
выбрать лишь один удел,
коль его узрел
в сотне всевозможных.

Знаю, я не вечен,
срок мой - пламя свЕчи -
скоро смоет дождь огонь,
и крылатый конь
унесёт далече...

Сколько звёзд на небе!
Сколько зёрен в хлебе!
Сколько в мире островов!
Только не готов
выбрать свой себе я...


Рецензии
Стихотворение про жизнь...
Как приходит вдохновение?

Твоя Подружка   17.08.2011 14:47     Заявить о нарушении
В этом конкретном случае всё очень просто - на мотив песни (Joe Dassin), т.е. внутреннее восприятие музыки:)))))

С теплом, Виктор

Виктор Войтенко   17.08.2011 15:05   Заявить о нарушении