Осень

Уж загрустила осень, загрустила,
То ль слезы, то ли дождик напустила,
Шумит он по златому разноцветью,
И омывает потемневших веток
Задумчивый узор переплетений.
И от красы такой и настроенье
Задумчиво, лирично и волшебно.
В мерцаньи теплых струй сереет небо,
И в тихой неге вся душа в истоме
От нежности, любви к природе тонет
И благодарна мирозданью вечность,
Как ангелы, мы рады и беспечны
И листьями шуршим, ковром багряным,
В лесу так пахнет мохом, воздух пряный
Вам нежит грудь и щекотит запястье
Рябины ветка, с гроздью ягод красных…


Рецензии
ЛЕПОТА !!! Да, " загрустила осень, загрустила " и автору вот это подарила: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   13.03.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.