Почему...

Почему в небе грустно плывут облака?
Почему не бушует - рыдает река?
Почему прячут горы вершины в туман?
Почему чёрен лес и опала листва?

Почему звёзды вновь не горят, не зовут?
Почему когда нужен - явился - не ждут?

Почему отвергают (как странно!) любовь?
Почему не вскипает от чувств наша кровь?
Почему, задаю я вопрос вновь и вновь,
возбуждает людей зря пролитая кровь?

Две души друг для друга ниспосланы, но
почему разошлись, не сомкнувшись в одну?

Почему суета дел, конфликтов, забот
нам важнее любви и природы красот?
Чем же зелень шуршащих, но мёртвых банкнот
нас прельщает пред зеленью русских широт?


Рецензии
Ответ и есть, и его нет;
Ненастоящая была любовь - вот весь секрет!
Игорь.

Цыбанев Игорь   17.08.2011 18:41     Заявить о нарушении