Чудеса

Как пахнет воздух после летнего дождя?!
Он дарит свежесть окружающему миру.
Потоки запахов, стеною проходя,
В окно открытое стремятся, мне в квартиру.
 
И пополняя ароматами мой дом,
Они кружатся в вихре вальса и без звука,
Напоминая, что случилось за окном,
И что проснулась я от капельного стука.
 
И незаметно голова пошла кругом.
Я поддалась  на аромата  уговоры.
Грусть отошла, и я мечтаю об одном -
Чтоб не вернулась.  Как поставить мне затворы?
 
В душе затеплился надежды огонек,
Что грусть уйдет, что без следа исчезнет вовсе.
В своей душе найду укромный уголок,
Куда сложу свои ответы на вопросы.
 
Смешно сказать!  Казалось, просто дождь прошел.
Не знаю, как он мог улучшить настроенье?
Жизнь удивительна!   Покой ко мне пришел,
Совсем нежданно, от природного явленья.
16.08.11
 
 


Рецензии
Марина, и правда- природа так меняет наше настроение...
всего самого доброго и теплого бабьего лета...

Ольга Осенская   07.09.2011 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.