Привычная реальность

Привычная иллюзорность – то игра ума,
что предстает пред замутненным взором,
слой пыли так прочно покрывает зеркала,
проявляясь для ума замысловатым узором.

Решив, что тебе для счастья необходимо,
ты истово пускаешься в скитания по шару,
но по исходу дорог узришь сам неотвратимо:
идя в исканиях по кругу, тешишь бога Мару.

Реальность была от тебя сама неотделима,
но ты не сумел увидеть это ясным взглядом.
Как только пыль исчезла, предстало зримо:
все то, что ты искал, всегда было рядом!

Тогда цель любого поиска, по сути, мнима,
ты предстал сам  для себя победным шаром!
Твоим сознанием лепится реальности картина,
что воплотится в твоей жизни Божьим даром.


Рецензии