Московская встреча

Всё в прошлом. Дискотеки шум,
Шара зеркального мерцанье.
Москва не та, не тот и ГУМ
И птиц иное щебетанье.

Знакомой музыки мотив
Нас возвращает в годы детства.
Как в доме хлеба прихватив,
Быстрее мчались в двор соседский

Сядь рядом, плескани в бокал
Вина игристого немного.
А помнишь, как на Школьный бал
Бежали новою дорогой?

Налей, и молча посидим,
Кого нет с нами, с грустью вспомним.
О первой, вспомним, о любви –
Плесни в бокал, чей не наполнен!

А помнишь? Помнишь? Как река,
Шумят, бурлят воспоминанья.
Плывут, как в небе облака,
О новой встрече, обещанья.


Рецензии