Агония любви

Расколотое небо, брызги звезд,
Объятья пламени заката в каплях слез,
Истлевшая свеча в промозглой тишине,
Две тени слившихся в бездонной пустоте.

Фортуны злой оскал, коварный лик судьбы,
Как журавлиный плач, прощальный зов любви.
Средь слов и фраз пустых надежды меркнет свет,
Глаза кричали: «Да», шептали губы: «Нет».

Проникла в сердце боль осколком хрусталя –
На мириады звезд рассыпалась мечта.
Застыл холодный блеск в укоре глаз немом,
И не пролитых слез сжимает горло ком.

Огонь в груди погас, сковало душу льдом,
Тепло минувших встреч скользнуло миражом.
В тревожной мгле ночной покоя не найти,
Не дай вам бог узнать агонию любви.


Рецензии
сочувствую, но!..
жить нужно по заповедям славянских Богов,
тогда " агонии любви" никогда не будет...

Аббат Бурэ   23.08.2012 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.