А жизнь, порой...

А жизнь, порой, подводит все итоги,
На двери указав, иль на порог…
И плачут в небе с нами, видно, Боги,
Любви печальный подводя итог…

Но, что, же, дальше?.. Мы, же, во Вселенной
Ещё, пока что, дышим через раз,
Упившись фальши голосом нетленным,
На грабли наступившие не раз!..

Меняются житейские картины…
Судьба смеётся нам в лицо, теперь
Улыбкой не родившегося сына…
Закрыта, напрочь, в измеренья дверь!..

Суть жизни не постигнута… Свободней
Дышать, вновь, учимся, стремясь в полёт…
Порожки – вниз, а крылья – к преисподней…
Последний в жизни открываем лот…

Игра!.. А правила просты и чётки, -
Волшебно музыка, кружась, звучит…
Внутри, же, - душераздиранье глотки! –
Там  свет от свеч Надежды не слепит…

И нет, уж, дрожи, слабости в коленях…
Вселенский Свет, лишь, как желанный щит,-
Божественный источник вдохновенья...
Лишь, Вера, что, как и Любовь, хранит...

Любовь! Ты – код летящей вдаль Вселенной!
Тебя постичь, понять, сберечь дано!..
Ты полнишь сердце  и вздуваешь вены!..
Ты – терпкое пьянящее вино!..

С тобою счастливы должны быть люди,
Забыв сомненья, избежав проблем!..
Тебя учиться пить мы, всё же, будем!..
Ты – Икс - из Уравненья Перемен!..


Рецензии
Очень понравилось, Татьяна.. С наступающим Н.Г.! Всего-Всего! С теплом..

Александр Николаевич Колесников   17.12.2011 16:55     Заявить о нарушении
Александр! Рада Вам!
Спасибо за отзыв и пожелания!

Всего самого доброго и светлого в Новом году!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   10.01.2012 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.