13

            Одиночество.
Его вы сразу не поймете.
И как,  и с чем его едим.
В блаженстве жизнь свою  живете.
О горе думать не хотим.
  Достигло счастья расцвета
  И дети, внуки даже муж,
  Нитью божественной  согреты,
  В довольстве не имея нужд.
Но вдруг приходит это время
Все разлетелись кто куда.
Казалось скинуто все бремя
И вдруг остались вы одна.
    Одна и дни, и даже ночи.
    Одна в болезни и метель.
    И эти проклятые очи,
    Не закрываются теперь.
И стук калитки не тревожит.
Ни свой. Чужой то не придет.
И только, что-то там тревожит
И в сердце рану так грызет.
    Полу -  забыты, полу - заброшены,
    Полу - больны в углу своем.
    О горе, горюшко непрошено
    И смерти мы скорее ждём.
Забыты родными, близкими.
Забыты, что полуслепы.
А заслужили поклон вы низкий,
Что вырастить детей смогли.
         17.11.2008.


Рецензии