Для Той

Закурю сладостно
Затянусь накрепко
Мне сейчас радостно
Всё.. сломалась скрепка

И теперь иначе так
сладкое -порочное
Засияет как пятак
Рифмой междустрочною

И теперь несутся в такт
боль,любовь,сомнения
заключивши с серцем пакт
о ненападении

И легко на сердце том
пустотой холодною
Разморожу я потом
речку полноводную

А сейчас позвольте быть
Великаном каменным
Чтобы полгода мне пожить 
Не сгорая в пламени

Головешкой чтоб не стать
Черной и холодною
просыпаться чтоб и спать
с головой свободною

может раньше раздышусь
теплотой согрею
из изгнания вернусь
просто повзрослею

а пока пойми меня
отпусти в изгнание
не позволь и дальше быть 
разочарованию

не позволь мне просто стать
чернотой полночною
если сможешь прочитать 
рифму междустрочную

все обиды мне прости
через равнодушие
может снова..не грусти
можешь- ты ведь лучшая

как всегда один бегу
тропами заветными
на далеком берегу
росами рассветными

с кем? когда остановлюсь?
Иль до бесконечности
Солнцу тихо улыбнусь
мне попутчик в вечности


Рецензии