Кокон

Прочнее металла, прозрачнее воздуха,
Он соткан из нитей, что тоньше волоса.
Оставаясь сокрытым от глаз человека,
Он убежищем станет до скончания века.

Я в нем заперла свое сердце и душу,
Превратности мира покой не нарушат.
В него не проникнут ни страсть, ни любовь.
Пусть в венах струиться холодная кровь.

Любой, кто осмелится к сердцу пробиться,
О прочные стены рискует разбиться.
Души не коснуться ни радость, ни боль,
По венам струится холодная кровь.

Преградой он станет для грез и мечтаний,
Для глупых надежд и душевных терзаний,
Так есть и так будет, в нем вечный покой.
Пусть в венах струится холодная кровь.

Ни слез, ни страданий, ни боли потерь –
В душе пустота, к сердцу заперта дверь.
От выжженных чувств не осталось следа –
Их пепел развеян. Покой – навсегда.


Рецензии
Кто-то же наследил,что пришлось запереть сердце на ключ?Все будет хорошо у Вашей героини!С симпатией,Л.Л.

Просто Лида   20.08.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Лида. Главное не запираться от людей. Среди них еще встречаются Люди.

Диннэ 7   21.08.2011 21:07   Заявить о нарушении
Я тоже в это верю!

Просто Лида   22.08.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.