Белая страсть

пойду повою на луну.
в мозгу взрывается вторая,
я ни живу, ни умираю,
я рыбкой ползаю по дну...
и, губ соцветья  окунув
в хмель всех плодов земного рая,
-дудук поет нежней курая, -
твержу, как истину одну
припала пьяницей к вину,
и день, и ночь не просыхаю,
как ни корю себя, ни хаю,
а все тяну его, тяну.
любовь - бродяга с кистенем,
и пусть меня поставят к стенке,
но пух на бронзовой коленке
сухим сжигается огнем,
когда, руке твоей вослед,
скользну в другое измеренье,
лишаюсь памяти и зренья,
и соглашаюсь: смерти нет.
не сыщешь тел в границах тел -
в них вихрь энергии лучистой
перетекает в пламень чистый,
он ослепителен и бел.
без сил вставая поутру,
я бесприютна, беспризорна,
спасаю маковые зерна
от страсти, тлеющей, как трут,
и сжать в расслабленной горсти,
пытаюсь то, что  уцелело,
и от возлюбленного тела
себя на время отскрести.
вполне бессмысленно. Увы.
сколь ни целуй - все будет мало.
я напрочь разум потеряла.
так и живу. Без головы.


Рецензии
Пусть и меня простят все...
Таких стихов как у тебя наверное больше не сыщёшь...!!!!
Бесподобно хороши..!

Зинаида Березина-Хрущ   06.01.2012 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.