Рассветное

Мысли грустные под сигарету...
Ночь-подруга за окнами бродит...
На излёте любимое лето...
Август жаркий пока верховодит...

Вспоминаешь былые походы,
Переезды и ратную службу,
Не зовёшь к себе прежние годы,
Но хранишь, как сокровище, дружбу,

Ту, которая грела, спасала,
Не давала от скуки свихнуться.
Счастья, кажется, вечно нам мало...
Но так хочется вновь захлебнуться

От восторга весенней капели,
От улыбки в глазах самых милых.
Мысли, чувствуешь, вдруг, потеплели?
И прибавили веры и силы.

Разбуди на рассвете родную,
Только нежностью, а не словами,
Благодарно ладони целуя,
Расскажи, как грустил с соловьями...


Рецензии