Сомнения

Я зажала себя в тиски,
Заковала себя в условности,
подавляя порывы души
пожирающей закомплексованностью.

И душа не жила, а ныла,
в полу жизни и полу мгле.
Ей отрадой была ностальгия
по бурлящей, живой душе.

И не видя другого исхода,
Упиваясь застойной водой,
монотонно жила год за годом,
ключ живой обходя стороной.

Только вдруг, на исходе осени, -
не в природе, в самой себе -
прикоснулась ногами босыми
к родниковой, живой воде.

И не должно б такому случиться,
ведь всему свой черед и срок.
Но, нарушив законы, стучится
счастья хмель запоздалый в висок.

Я его прогоню. Что, поздно?
Нет, но сложно менять судьбу.
Обреченность иль лень?
Возможно. Завтра в осень вернусь свою.


Рецензии
Не кляну свою судьбу, пусть и строгую,
Одинокою живу недотрогою.
И летят мои года в даль далёкую,
Увлекая за собой одинокую.

Геннадий Старков 2   13.01.2016 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.