Калина

                подруге юности посвящается

Поспела калина в саду за окном,
Но ветки озябли и листья опали,
Калину сорвали, внесли к себе в дом,
Уютом согрть чтоб, но выйдет едва ли.

Кораллом алея из вычурных ваз,
Стоит одиноко в семейном пространстве,
Погрязнув в быту и свободы лишась,
Полна ностальгии по непостоянству.

Как скучно ей сей интерьер наблюдать -
Уставшие лица, пустые упреки;
Как мало калину лишь просто сорвать,
Нужны комплименты, вниманье, восторги!

Быть может калина на вкус и горька,
Понять ее вкус так никто не пытался,
Да только в мороз коченеет рука,
Но лишь у того, кто к ней не прикасался!

Покинуть бы ей заколдованный круг,
Уйти с головою в любовь неземную,
Не слушать советы друзей и подруг
Уехать от всех, на планету другую!

Надежда живет! Холодам вопреки
Наступит весна и прийдет пробужденье
Почувствуешь прикосновенье руки,
Влюбленного сердца прикосновенье!

                (из раннего)


 


Рецензии
Привет Вам, ранней!))) Хорошо получилось! И.

Осталась Ли   05.10.2011 08:03     Заявить о нарушении
Признательна...

Лолита Штерн   05.10.2011 13:40   Заявить о нарушении