На стихи Ольги Бешенковской

                Ты не патрон в чужой обойме,
                ты не обрубок в яме бойни,
                и, сколько нам снегов и снов
                прольется - примем без обиды.
                Благословенны инвалиды
                в стране, крестовой до основ.

                Безумицы! С прощальной лаской
                склоняться надо над коляской...
                О.Бешенковская "Жаркие дни у Зимнего дворца"

  Гражданство нас давно не греет,
Всё смотрим мы, куда б податься?
Вот инвалиды и евреи -
На амбразуры не ложатся,

Им хорошо, их хата с краю,
Призывов помощи не слышат,
И пусть Отчизну нагибают -
Их это, право, не колышет!

Подискутируют для виду:
На них ведь не наденут каски.
Благословенны инвалиды! -
И мы давно уже в коляске...


Рецензии