Бессонница

От бессонницы снова в эту ночь мне не спится,
И я слышу, как звезды ведут разговор.
Снова ветер-шалун в мою дверь постучится,
И поманить луна за собой.

Сквозь окна открытые, легким звучаньем
Звезды заполнят уснувший мой дом.
И в их окружении, в преддверии счастья,
Ступаю я робко млечным путем.

На лунной дороге, где прячутся грезы,
Ты примешь в объятья дрожащий мой тлен.
И мы унесемся к далеким созвездьям,
Туда, где любовь нас заманит в свой плен.

Мгновенья не вечны в стенах мирозданья,
Свершается нечто средь тайн бытия,
Все то, что возникло за гранью познанья,
В реальность возводится таинством сна.

Дневное светило с тобой разлучает,
На землю с небес возвращая меня.
Глаза открываю рассвету навстречу,
Я вдруг понимаю, что просто спала.


Рецензии
Всё то, что возникло за гранью познанья,
В реальность возводится таинством сна.

Лучше не скажешь! Браво, Диннэ!

Галина Юркевич Родригес   15.03.2012 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.