Убийца - мой освободитель

Пусть солнцу не проникнуть мне в окно,
И криков чаек мне не слышать очень долго,
Я выпью; умереть мне суждено,
Пусть за меня теперь живет старушка-Волга.

Я вижу блеск, белесых прядей серебро,
Теперь я знаю, это смерть ко мне склонилась.
И нож с резьбой вонзился под ребро,
Я должен умереть; уж как бы ни молились.

Плетется длинный караван по вышним дюнам,
А на верблюдах лишь качается мой гроб,
Бедуины следуют за звездами угрюмо,
Все знали, что за "смерть" меня убьет.

Куда ни глянь, везде лишь блещут пряди,
Я вижу след, но не могу за ним идти,
Иду куда-то в сторону, не глядя -
Глупее жертвы и маньяка не найти.

Пусть с гибелью еще позволено мириться,
Но с рабством духа я смиряться не хотел,
И что за вздор? Лишь вороном кружиться
Желаю я над сотней мёртвых тел.


Рецензии
имхо, тебе надо быть осторожней со звуками. это как несколько разных стихов.
а вообще, это по мотивам чего-либо?

Валерия Синарская   17.08.2011 19:16     Заявить о нарушении
М.. Хорошо, буду иметь ввиду насчёт звуков.
Нет, всё вымышлено. ^_^

Йен Галам   17.08.2011 22:16   Заявить о нарушении