И ты...

и ты услышишь, как слова малы
и ты увидишь, как нелепы звуки
когда падёт с невинной головы
обрубок волоска от древа муки

ты удивишься, почему с небес
хор ангелов не воспоёт осанну
и почему завоет воем бес
добавив жару под остывшей манной

прогорклой кашей потчуя толпу
мальчишка воду поровнит и сушу
опустит руки в неба синеву
и выточит свирель
и тронет душу


© 2010


Рецензии