Прикрывшись ворохом амбиций

     Вновь бродят мысли на изломе
     в потоке дней, когда пишу, -
     средь мудрых книг, в уснувшем доме, -
     опять я душу ворошу.

     О том, что в Сагре вилы, косы
     и ружья впрок припасены,
     ведь власть деревню снова бросит
     на произвол, как полстраны.

     Где ж взять защиту от бандитов
     в полночный час, в густой туман,
     коль полицаи вновь нагрянут
     искать в деревне партизан.
 
     Опять истерзанной России
     грозит циничный беспредел,
     поскольку властное всесилье
     взялось за новый передел.

     Прикрывшись ворохом амбиций
     и словоблудья ремеслом,
     от модернизаций до полиций -
     несёт нас всех поток реформ.

     То приглашают в "ополченье",
     "едрос" зовёт в "Народный фронт",
     людей "разводят" до смятенья,
     едва заметен горизонт.

     Страна, как видно, захлебнётся
     во всей риторике верхов,
     да сердце кровью обольётся
     в стране заблудших дураков.

     P.S. Сагра - деревня в Свердловской области,
     которую сначала приезжали "укрощать" 60
     бандитов на 15 автомашинах, а потом приехали
     работники полиции и СК и целую ночь, выстроив
     жителей деревни в очередь, допрашивали,
     чтобы выявить среди них зачинщиков драки
     и стрельбы


Рецензии
Толково!
Кстати, и по форме, и по содержанию:))
Полностью совпадает с моими мыслями - обменивался на другом сайте.
Власть показала по зомбоящику только то, что уже никак не удавалось замолчать. Результата мы так и не узнали.

Всех благ!

Влад Макеев   10.11.2011 17:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
Это - точно так!

Владислав Шапошников   10.11.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.