Панихида

 Идёт Панихида,
 Канун полон свеч....

 Господь заповедовал
 Память беречь.
 
 А люди блинов
 Постарались напечь.

 Слезам человеческим
 Нету здесь края,
 
 И жизнь после смерти
 Немного другая.

 И слышно кадилом
 Священник кадит,
 
 И стук колесницы
 У Храма звенит.

"Внучка, подай -ка
 Мне свечку поболе,
 
 Покой, ты их Господи,
 Могет в неволе?"

"А батюшка добрый,
 Кадит и кадит."

"Чаво? А Священника
 Нет" - говорит.

"А где же Священник?"
"Да, в отпуске он,
 
 Читаем мы с Богом
 И с Богом поём."

"Ты знаешь, бабуля,
 Я слышала стук...."

"А? После молитвы
 Их всех увезут....
 Кто вымолен будет..."

"А кто же кадил?
 Разгадывать тайны,
 Уж нет больше сил."

"Ну, могем ли мы
 Божьи тайны постичь?
 
 За тот кого молимся
 Рядом стоить...

 Вот помнишь доселе
 Пришла мусульманка?
 Поведала мне,
 Что душа христианка.

 А энтот мальчонка,
 Что мать то пила?
 В монахи подался -
 Вот чудны дела.

 А раком болела
 Галины сестра,
 Молись "Всецарице",
 Поныне жива.

 Ну ладно пойду
 Колесница то ждёт,
 
 И хочется верить
 За нами придёт.

 И дай - то Господь
 И моих забёрёт...."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.