О состоянии законности в России

Из обсуждения...*)

О состоянии законности в России

Нарушение законодательства в России давно стало широкой нормой, по сути, в России давно уже практически нет закона и законности, закон остается только теоретической декларацией, а его действие в первую очередь и в основном направлено против граждан, в отношении же государственных чиновников закон очень избирателен и показателен только собственно как рекламный и пропагандистский процесс, должный показать широкой общественности и создать видимость деятельности правоохранительных органов и борьбы с противоправными проявлениями…
Функцию надзора за соблюдением законности органы прокуратуры чаще решают исключительно формально и в зависимости от политической ангажированности вопроса.
Общество не защищено государством от преступных проявлений...
____
* Первоисточник:  


Рецензии