УТРО

Рано утром проснусь,
Голубой небосвод
Розовеет с востока
И солнца приход
Будит землю от сна,
Сушит слезы росы,
Пахнет хвоей сосна,
И качают цветы 
Мне головками нежно,
Приветствуя день…
Я иду по росе
И смеюсь, мне не лень
К каждой ветке слегка
Прикоснуться руками
И погладить ее,
И поплыть с облаками
В те далекие страны,
Где звезды яснеют,
И пожары закатов
Огнем пламенеют…


Рецензии