Сомнения

Кришна, почему мне так тревожно?
сердце, лист осины на ветру,
шепчет мне, что счастье невозможно.
Утром окна в комнате протру,
посмотрю незамутнённым взглядом
на весенний городской пейзаж.
Мне ещё чего-то в жизни надо,
за года накопленный багаж
полностью отбросить не готова,
тяжкий груз привычек берегу.
Значит - мне не разорвать оковы,
значит - мне стоять на берегу,
сделать шаг последний не могу...
В этой жизни нечем нам гордиться,
слишком много тусклой пустоты.
Кришна, помоги к Тебе пробиться
сквозь туман телесной суеты,
помоги душе освободиться,
чтобы так же радостно раскрыться,
как из почек - первые листы.


Рецензии