blackened street

ползет по вселенской спирали
сквозь галактики дальше душа.
мы наши плоды пожинали
прошлое свое вороша.

***

ты - сова. я - ворона. мы - птицы.
и если мы вдруг умирали
то оживали от иголки шприца
воспоминаний о жизни в стае.

***

от добрых оживаем врачей.
мы пытаемся найти баланс
этих вселенских качель
кармических и для нас

это не так уж и сложно.
надо стараться - получится.
я как бы нарочно
кричу в темнощекую улицу:

- кар! кар! кар!
а ты отвечаешь: "уху!"
и я как на Солнце Икар
крылья несу на Луну.

я не сгорю как он
хоть ночью у нас и светло
лишь ударюсь о неба плафон
о клетку-тюрьму-стекло.

ты увидишь и будешь смеяться -
тебе же ведь все под силу.
времени ткань в пяльца
и иголкой вороне в спину -

это как куклу вуду
только гораздо больней.
судьбоносные перессуды
жизни стаканом залей.

***

я вижу людей насквозь:
все они хотят развлечений
а времени старого трость
разломит пополам лишь гений.


Рецензии