Звезды...

В небесах предосеннего неба,
Загораясь одна за другой,
Звезды светят печально и слепо,
Заслоняя тьму за собой.

Им неведомы страх и унынье,
Огорченье, обида и боль,
И для них всегда наслажденье
Поделиться светом с тобой.

Не смотря на все сожаленья,
Затаенную злость и печаль,
Только ты нам даришь прощение,
Озаренье, удачу и рай...

И потому мы не можем
Глаз оторвать от звезды.
Звезды...они ведь тоже...
Части заблудшей души.

Мы смотрим на них, как на символ,
Как на отблеск чей-то руки.
Мы Ангелов среди них ищем,
Тех, что могут от бед нас спасти.

И каждый раз отмечаем,
Как долог и труден наш путь,
Что мы, как они не сгораем,
Нам трудно себя оттолкнуть.

Не можем отринуть признанья,
И жить будто совесть чиста,
Не высказать вслух опасенья,
Не выпить с врагами вина.

Мы много в жизни не можем,
Не стоит об этом грустить,
Пусть звезды нам с неба помогут -
Подстветят лунным отблеском путь.


Рецензии