Опус. Раскинула ночь небосвод... как в покинутом х

14267---23:13, 16.08.11, читая Ли Бо.
Раскинула ночь небосвод… как в покинутом храме.
К лампадам из звёзд воздеваю… ладони…
Нет-нет, не в молитве, а просто воздел… просто замер…
Молчанье нависло над миром. Его кто-то тронет?..
Висит небосвод, словно купол… в покинутом храме…
Висит и… молчит, разрывая мне душу… и раня…


Рецензии