Петушок

У петушка
секир-башка.
Её срубила бабушка.

«А петушок наш – маргинал:
он мало курочек гонял.
Чего-то рыл, копал, искал,
себя напрасно истаскал.

И вообще – зачем нам два?
Чтоб не болела голова!»

И заалела у приступочки
кровавая трава!

Рука у бабушки легка,
подагрою больна.
Вот – упустила петушка
нечаянно она.

А петушок-то – глупышок,
у петушка от боли шок.
Он побежал на огород,
по грядкам прыгает, орёт,
хлопочет, крылышками бьёт,
ну, а кого это ****?

А наша бабушка – тиран.
Она на кухне – ветеран.
У ней с курями скорый суд:
кого к лапше отправить в суп,
кому пришёл уже черёд,
кто скоро лапками вперёд,
а кто – иди гуляй пока.
Но как-то жалко петушка.

А я уже большой. Не ссу.
Но чё-то щиплется в носу.


Рецензии
Кровавая проза жизни. Верно всё подметили, Андрей. Знакомо из детства...
И финальные строки афористичны!

Сергей Гамаюнов Черкесский   08.06.2012 09:58     Заявить о нарушении