Комета

В окне я увидел однажды комету,
Хвостом своим ярким вихряла она,
На ужин я съел тогда только котлету,
А мама моя, есть вообще не могла!
И выпил немного вина из бокала,
И хлеба вкусил -свежим был он тогда,
А мама грустила, смотрела, молчала,
Зачем ты сынок, все же пьешь иногда?
В глазах ее скорбь и тоска, и унынье,
И может еще, правда малость, но есть..
Любовь и надежда, игра и веселье,
Ты лучший сынок! Это правда, не лесть!
Я дрогнув в мгновенье, уставившись взором,
В окно, что открыла свой путь в небесах,
Я быстро вскочил, подбежал было к раме...
Но как же лететь? Я в одних же трусах?
А мама смотрела мне в спину и молча,
Почти незаметно шептала мне в след,
Там холодно очень, замерзнешь сыночек,
Коль в высь ты собрался, возьми с собой плед.
И болью в висках ее голос тяжелый,
Отдался мне резью в боку и груди,
Мне тридцать мамуля и пусть своеволен,
Не надо вставать у меня на пути!
Куда ты собрался? Там поздно и сыро,
Ты можешь простыть, заболеть и пропасть.
Не надо мамуля, я парень серьезный,
А притчи твои, Боже, что за напасть...
Я маленьким был, ты гоняла по дому,
Туда не ходи, здесь не ешь, тут не спи,
Комета моя улетит за кордоны, и все..
Не успею, кричи, не кричи..
А мама смотрев мне в глаза, вдруг заплачет,
И голос ее задрожал на ветру...
Ты хочешь свалить? Что вали неудачник,
Вот дверь, до свиданья, тебя не держу!
Я вышел во двор, закурил, матернулся..
На небо взглянул, там комета была,
На окна свои, было я обернулся,
И я полетел, что ж...была, не была...


Рецензии