Краткая история грехопадения

Я вспоминаю сад, мой дивный сад:
Он снится мне, как только засыпаю …
Там Бог и зверь, и человек, и гад –
Все жили вместе, как семья большая.
И в том саду нефритовая тень,
Пригорок манит мягкою травою,
И яблонь белоснежная кипень
Накроет ароматом с головою.
Спокойствие родит сама земля,
И Ангелы хранят от всякой скверны.
Там Ева и Адам, и где-то я,
И каждый шаг, и каждый звук там первый.
Там детство человечества прошло –
Незрелый опыт первых сотворенных.
Там было тихо, сытно и тепло,
Но захотелось яблок им зеленых.
А ведь предупреждал же охламонов –
До Яблочного Спаса, чтоб ни-ни –
Не зрелых яблок чтоб и не зеленых.
И вот итог: прощай, златые дни!
Так нет, чтоб повиниться и сказать:
Прости нас, Яхве, сдуру согрешили,
Адам на Еву стал вину спирать,
А та на Змея – изгнаны все были.
С тех пор детей рожала Ева в муках,
Адам в трудах семейство содержал,
Кляня меня во злобе иль со скуки.
А я, как мог, в пяту их уязвлял.
Скажите, люди, где же справедливость,
Из нас троих кто больше виноват?
Им до сих пор оказывают милость,
Хвостом и шеей наш рискует брат!

                Виталий Любченко
 Хоть, впрочем,я претензий не имею:
 Как только холод чую впереди,
 Я размещаю свои хвост и шею
 У Евы на роскошнейшей груди.
 И моя доля больше не печалит,
 И я к такому бытию привык.
 Я радуюсь, когда Адама жалит
 Устами Евы ядный мой язык.
               


Рецензии
Адам и Ева были правы и ни в чем и не перед кем не виноваты. Не может быть вечного счастья. Счастье бывает там, где есть и страдания... Одним словом, жизнь настоящая, полновесная, разнообразная.
С уважением

Голубев Владимир   10.11.2011 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.