На закате

Солнце клонится к западу, падает солнце,
Утопая в пушистой трясине осин,
Но оно непременно со светом вернётся,
Для живых лишь на время его погасив.

Так легко и беззвучно светило уходит
Под стекло голубеющих старых озёр,
И хвалебную песню поёт непогоде
Стройных сосен зелёный торжественный хор.

Оратория ветра гудит и тревожит,
Заставляет открыться слепые глаза;
Голос грома следы оставляет на коже,
Блеском молний теперь ему вторит гроза.

Чистота совершенства сейчас рухнет с неба,
Звуком струн дождевых поплывёт по земле.
Этим царственным жестом надменная Геба
Оставляет живущим надежду во мгле.


Рецензии