На дорогах..

Сумку в руку. Билеты? Неважно.. Куплю. Или даже
Так поеду, без них, если вдруг не успею купить..
Телевизор включу: про погоду пусть что-нибудь скажут,
И, пожалуй, пойду. Что мне слёзы зазря разводить?

Не впервой же вот так, чуть рассвет, по пустынным дорогам,
И никак не в последний раз, всё же я знаю себя.
И легко, без запинок, я в жизни пожертвую многим
За безумство цветов на рассвете рождённого дня.

Пусть не раз я услышу ещё снисходительно или с упрёком
Фразу вроде: "Ты жизнь свою губишь! Останься хоть раз!"
Называйте как нравится: кармой, судьбой или роком.
Только я не останусь, увы, ни потом, ни сейчас.

Вам меня не понять, потому я и не объясняла.
Вы совсем ни при чём, это связано только со мной..
Где-то там, на дорогах, я сердце своё потеряла
И ищу до сих пор, обходя их одну за одной..


Рецензии