Печаль. Есенину. Сонет

Я старый стал вконец,
зачем и кому эти слёзы?
Печали усталой венец,
как будто вчера был Серёжа...

Как будто вчера я услышал,
стихи,что прочёл за всю жизнь.
И сердце обидою дышит,
и грустью поющей души,

и радость стиха омрачает,
сознанье,что умер поэт,
а запоздалой печали
предела и края нет...

А может быть в этом   счастье,
чтоб строчками тишь и ненастье?...


Рецензии