Эпитафическое

         

Не спеши суеверный прохожий
В этих смертью повитых местах,
Даже если мурашки по коже
И в груди расползается страх.

Пусть земля прилипает к подошвам,
Виснет грузом на ватных ногах,
Чернотой вопиет об усопших
Средь могил растворившийся прах.

Сядь на камень, подумай, послушай
И услышишь сквозь мрамора твердь
Как скребутся под плитами души
Заключивших в объятия Смерть.

Те кто здесь- были живы когда-то,
Но давно их не помнят имён
Вот и ты, грёзой жизни объятый,
Доживешь до своих похорон.

Не спеши суеверный прохожий.
Все мы смертны, не смертна лишь та,
Кто тебе неуютное ложе
Приготовит под сенью креста.


Рецензии