Наступала зима

Наступала зима, наступала,
Землю всю тонким льдом покрывала
И пуховою, снежной подушкой
Опоясала все деревушки.

Наступала зима, наступала,
Все следы за собой заметала
Хороводом сестричек-метелей,
Томно вылезших с мягких постелей.

Наступала зима, наступала,
Серебристый убор примеряла
На деревья, дома и прохожих,
Друг на друга ужасно похожих.

Наступала зима, наступала,
С ветром буйным в степи пропадала
И просила его, чтоб от скуки
Не погибли рабочие руки.

Наступала зима, наступала,
Из сосулек игрушки создала
И украсила ими елки,
Колким снегом обсыпав иголки.

Наступала зима, наступала
И людей всех подряд обнимала,
Натянули чтоб теплые шапки,
Надевали шарфы и перчатки.

Наступала зима, наступала,
В небе звезды платком протирала,
Чтоб влюбленные, глядя на звезды,
Погружались в счастливые грезы.


Рецензии