Она хотела петь

Она хотела петь до стылой дрожи,
В ней жил талант, подаренный судьбой,
А он пообещал, что ей поможет,
И в ресторан позвал ее с собой.
Она хотела петь!
Но пели скрипки,
В хмельном дыму качался полумрак,
Еще не совершив своей ошибки,
Она вдруг поняла, что все – не так.
И сквозь толпу танцующего зала
Душа ее неслышно повела,
Как по клинку булатного кинжала,
Туда, куда мелодия звала.
И замер зал!
Лишь только искры света
Мерцали в тонкой льдинке хрусталя,
Ее волшебной песнею согрета,
Отозвалась апрельская земля.
И распахнулись окна!
Ветра волны,
И запахи дождя, травы, листвы,
До самого отказа зал наполнив,
Всех опьянили радостью весны.
…Как чудеса волнуют и тревожат!
Куда она ушла, никто не знал,
а тот, кто врал, что ей во всем поможет,
раскаянья слезинки вытирал…


Рецензии
Как хороши стихи! И романтичны и жизненны!
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   07.05.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.