Шар-III

Моё тело сжимается внутрь с быстротою
Гравитации, верной законам своим.
И что-то внутри, что назвали душою,
Тоже сжимается вместе с ним.
Точно чёрной дырою, прорвавшейся в центре,
Всё сосёт и сосёт меня из меня
Ненасытный магнит, невозможное сердце,
Неустанное "я", надоевшее "я"!
Скоро осень придёт. И листья на крыше
Станут гибнуть медленно на ветру.
И сама я обломком, осколком родившись.
Осколком, обрывком умру.


Рецензии