Рабовладелец

Демократизмом так и блещешь,
А сам-то, сам-то, между тем,
Чуть что порабощаешь вещи,
Причём, бессовестно. Зачем?!

Кровати, тумбочки, машины,
Квартиры, тапочки, пальто…
За что ж ты их таких невинных,
Таких безропотных? За что?

Предметов радостных и вольных
Уж не отыщешь днём с огнём,
Их со скамьи едва ль не школьной
Берём и в рабство продаём.

Как мы злорадно строим мину,
Открыв не сумку, так пакет,
Когда их видим на витрине
И деньги тискаем в руке.

Себя тем самым загоняем
В глубокий нравственный тупик,
Ведь даже дети: «Папа, няня,
Купи, купи, купи, купи!»

О, как ты гадок, современник!
Рабовладельческих страстей
Твоих не охладит и ценник
С огромным множеством нулей.

Ты рабством тешишься до рвоты,
До сумасшествия почти,
За этим ходишь на работу
С восьми примерно до шести.

Не остудят сомнений тени –
О, как ты жалок и убог! –
Твоё безумное стремленье
Умножить сонмище рабов.

Но не забудь тот день, когда ты
Не страх почуял – ужас, как
Прочёл: «Игрушка-гладиатор»
И ниже в скобочках – Спартак.


Рецензии
забавное)) нравится)

Александр Псевдо   18.08.2011 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Не только мы рабы и вещей, но и... :)

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   18.08.2011 14:34   Заявить о нарушении