Портрет Марины

Как на картинах древних мастеров
Ты вся полна богатством колорита,
Но тайный смысл,природы жадный зов
В твоих движеньях грациозных скрыты.

Изысканность и мягкость простоты
Спокойный  нрав и ласковая кротость.
И тихий взор не портит красоты.
Но не пойму в нем небо или пропасть.

Спокойствие лишь стихнувший огонь,
Всего лишь миг и полыхнет на ветках.
Так случай ждет косясь строптивый конь,
Чтоб седоку копытом сделать метку.

Сознание больших и светлых сил
Живет в тебе в соседстве с недоверием.
К тебе как будто Ангел приходил,
А ты стояла за закрытой дверью.

Не отворила и не вышла ты.
Но знаешь,что придет и снова спросит.
Вот потому в проклятье суеты
Ты вся живешь предчувствием вопроса.

                1985 год


Рецензии