Утренний гимн морю

Встает ленивое светило
Из моря, тучи освещая,
Плеск волн холодных, серебристых
Прекрасный день нам обещает,
И ранний луч скользит по скалам,
В цвет апельсина их покрасив,
И свежий бриз морской несет
Нам запах утра, и не гасит
Он крики чаек… Вопли, шум
Лишают нас унылых дум…

Душа обрадовалась солнцу,
Ловлю зеленый блеск волны,
Пусть мы не птицы, не вольны
Взлететь и мчаться в поднебесье
И быть довольными… Чудесна,
Чтоб ни случилось, наша жизнь…
Полны сомнений мы и страсти,
Но, слившись с песней бытия,
Мы Богу отдаем себя,
Пусть наши души в Божьей власти
Живут не плача, не скорбя…


Рецензии