788. Гражданский БРАК

Раньше в церкви супруги венчались,
Настежь души пред Богом открыв,
А когда Муж с Женой целовались,
Это было впервые, как взрыв!

Много позже, в советское время,
В ЗАГС влюблённые под руку шли
Закрепить свой союз. Это бремя 
Нёс тогда представитель Земли.

Молодые любили друг друга:
Оба были жениться не прочь.
Но была, всё ж, невеста подругой,
А Женой становилась лишь в ночь...

Отношенья сегодня другие...
Не ханжа я и людям не враг.
Но зачем нам понятья такие,
Как постыдный «гражданский» тот БРАК?
 
Между тем, институт этот странный
Подменяет обряды собой...
Не супруги: не – Муж, но желанный,
Не – Жена, но быть хочет женой...

Мы грешим, мы всё дальше от Бога,
Мы не водим невест под венец...
«БРАК – ГРАЖДАНСКИЙ», как это убого!
Неужели, уж свету конец?


Рецензии
Чиновник загосударство хуже поп нуну

Леонид Ледата   27.08.2023 19:35     Заявить о нарушении
Чиновник черта готов зарегистрировать в браке...мы сами с усами.

Николай Тарасов 3   27.08.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.