Эльфийское

Когда на теплоходе
К нему ты приплывёшь
И на горе высокой
Ты в дом его войдёшь,
Старайся, по-возможности,
К нему не приставать:
Для неосторожности
Повод не давать.
Когда покажет, где он
Грибы свои растит
И вдоволь мятным чаем
Тебя он напоит,
Старайся слишком сильно
Его не щекотать,
Чтобы для насилия
Повод не давать.
Когда салат весь съеден
И песни спеты все
И лунная дорожка
Ведёт к речной косе, -
Попробуй его крепко
К себе не прижимать.
Как в сказке той, про Репку,
На помощь чтоб не звать!
Пусть он тебя посадит
В последний теплоход,
Рукою на прощанье
Пусть тебе махнёт!


Рецензии