Дракон

Глубоко под землёй, что казалась до боли знакомой,
В тишине и тепле непроглядного мрака пещеры
Видит сон вековой никому не известный дракон мой.
Не тревожат его недалёкие миссионеры.

На сокровищах дремлет, сложив непокорные крылья.
В миролюбие пасти зубастой непросто поверить.
На беду в лабиринт позабытый дорогу прорыли,
Ослеплённые златом глупцы потревожили зверя.

И с тех пор нет покоя окрестным деревням и сёлам.
В небе смерть поднялась на крыло – на охоту за пищей.
Лютый страх из глубин за собой на поверхность привёл он.
Пробуждённый дракон непременно добычу отыщет!
23.07.11


Рецензии