Не видел - кто, но знаю вточь

***

Не видел – кто, но знаю вточь,
Что это он за мною в ночь,
Как хищный зверь, вжелав добычи,
По следу шёл до речки Вычи.

Когда ж на Выче я, сбив ходку,
Поклажу бросил в свою лодку
И, взяв весло, над ней нагнулся,
Он вмял курок, но промахнулся.

Над головой пройдя  впритирку,
Свинец в борту проделал дырку,
Что речки гладь со звёздным блеском
Щепой обдало с шумным всплеском.

В стрельбе имел он высший класс
И промах свой исправил враз –
Хоть лодку успел я толкнуть
на стремнину,
Он пулю вторую вогнал точно в спину.

Мгновенно боль пронзила тело,
Что сердце в дрожь и в жар взлетело,
Душа метнулась вверх и вниз –
Я на борту без сил повис.

Но рано смерть свой саван сшила
И рано с ним ко мне спешила,
Хоть я уплывал по волнам бессилья –
Надо мною Хранитель
простёр Свои крылья…

И с той поры, как в Выче воды,
Умчали вдаль и дни и годы.
Но помню я тот адов круг
И как стрелял в меня мой друг.

Хоть помню я, но всё ж при встрече
Не стану с ним вести я речи –
За что стрелял? Да как ты мог? –
Судьёй ему пусть будет Бог…


Рецензии
У бога,кто знает,дойдут ли руки.
Хотя б напугать,чтоб испачкал брюки.

Николай, слово "почти" в девятой строчке не лишнее?

Игорь Прицко   02.08.2012 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Точно лишнее.

Николай Георгиевич Волков   02.08.2012 15:00   Заявить о нарушении
Думаешь, надо было бы пугнуть?

Николай Георгиевич Волков   02.08.2012 15:02   Заявить о нарушении
Да,говорят же:На бога надейся...

Игорь Прицко   03.08.2012 16:45   Заявить о нарушении